Горячая линия Службы:
 + 7 (391) 228-93-37
активный гражданин


Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением


Портал государственных услуг Российской Федерации


Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
Реестр ОКН
Официальный портал Красноярского края

kultura.jpg


Информационный портал о культуре Красноярского края

28 апреля ежегодно отмечается всемирный день охраны труда

28 апреля ежегодно отмечается всемирный день охраны труда

28.04.2021

28 апреля отмечается Всемирный день охраны труда, провозглашенный Международной организацией труда, с целью повышения внимания к вопросам охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний и травматизма на рабочих местах.

Дата события в России была установлена на 28 апреля, что было ранее утверждено в 2003 году. Девизы и лозунги торжества каждый год менялись. Главным назначением мероприятия являлось внимательное отношение к безопасности труда, преклонению перед памятью работников, потерявших здоровье на производстве, или даже к великому несчастию погибших. Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, пострадавших или погибших на рабочем месте. Сегодня более чем в ста странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. Они организуются, как правило, силами местных властей, профсоюзных организаций, организаций работодателей и специалистов в области охраны труда.

В 2021 году тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис - Инвестируйте в устойчивую систему охраны труда».

Агентство труда и занятости населения Красноярского края проводит работу по формированию Плана мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда, проводимых на территории Красноярского края в 2021 году, с учетом предложений органов исполнительной власти и местного самоуправления края и подведомственных им учреждений, органов государственного контроля и надзора, сторон социального партнерства.



Возврат к списку