Горячая линия Службы:
 + 7 (391) 228-93-37
активный гражданин


Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением


Портал государственных услуг Российской Федерации


Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
Реестр ОКН
Официальный портал Красноярского края

kultura.jpg


Информационный портал о культуре Красноярского края

Объект культурного наследия "Обелиск первому председателю Канского объединённого Совета рабочих, солдатских депутатов, повешенного ночью с 26 на 27 марта 1919 года белогвардейцами" (г. Канск, пл. Коростелева)

15.12.2020


В 2019 году службой по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края была проведена плановая проверка в отношении администрации г. Канска, по результатам которой выдано предписание, на основании которого требовалось в срок до 01.10.2020 в порядке, предусмотренном ст. 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Обелиск первому председателю Канского объединённого Совета рабочих, солдатских депутатов, повешенного ночью с 26 на 27 марта 1919 года белогвардейцами» по адресу: Красноярский край, г. Канск, пл. им. Коростелева, в соответствии с проектной документацией.

В 2020 году, в ходе внеплановой проверки выполнения предписания установлено, что администрация города Канска не выполнила требования предписания об устранении выявленных нарушений, в связи с чем службой составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 18 статьи 19.5 КоАП РФ.
Судебное заседание по рассмотрению дела об административном правонарушении состоялось 11.12.2020 в Канском городском суде Красноярского края. Суд постановил признать администрацию г. Канска виновной в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа.

Службой готовится иск о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре.



Возврат к списку