Горячая линия Службы:
 + 7 (391) 228-93-37
ag.jpg

         Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Портал государственных услуг Российской Федерации

Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
Реестр ОКН
Официальный портал Красноярского края

kultura.jpg
Информационный портал о культуре Красноярского края

11 сентября 2020 года скончался Арэг Саркисович Демирханов

12.09.2020

11 сентября 2020 г. скончался народный архитектор РФ Арэг Саркисович Демирханов

Арэг Саркисович Демирханов (р. 1932), народный архитектор Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор, почетный гражданин города Красноярска.

Автор крупных архитектурных комплексов в Красноярске и крае, Сибири, Подмосковье. В г. Красноярске возглавлял проектирование архитектурных ансамблей – на Театральной площади, архитектурного комплекса краевой филармонии на Стрелке с Большим и Малым концертными залами, культурно-историческим и музейным центром, памятником Н.П. Рязанову. Автор памятного мемориала сибирякам, павшим в великой битве, воздвигнутого в Подмосковье на 42-м километре Волоколамского шоссе в честь 60-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Автор-архитектор здания библиотеки на родине писателя В.П. Астафьева в пос. Овсянка под Красноярском, проекта реконструкции усадьбы Крутовских (сад Крутовских), других крупных построек в комплексе с объектами культурного наследия в историческом центре Красноярска.

Входил в состав коллегии экспертов по охране культурного наследия при службе по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края.




Возврат к списку