Условия использования
открытых данных
Исполнение поручений
и указов Президента РФ
Официальный портал Красноярского края
Министерство культуры Красноярского края
Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)
День победы. 70 лет

Портал государственных услуг Российской Федерации
        Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации


ЮНЕСКО и Государственный Эрмитаж объединяют усилия по защите наследия в зонах конфликтов

ЮНЕСКО и Государственный Эрмитаж объединяют усилия по защите наследия в зонах конфликтов

11.10.2017

9 октября Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Генеральный директор Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга (Российская Федерация) Михаил Борисович Пиотровский подписали Меморандум о взаимопонимании по охране и восстановлению культурных ценностей в зонах конфликтов, прежде всего на Ближнем Востоке.

В соответствии с данным соглашением Государственный Эрмитаж будет оказывать поддержку в оценке ущерба, нанесенного культурным ценностям, разработке оперативных планов по срочной охране, восстановлению культурных памятников и техническому надзору и подготовке специалистов с целью оказания помощи национальным властям. Отдельные «проектные соглашения» будут определять оперативные условия конкретной деятельности, которая будет реализована.
 
«Мы очень благодарны за это сотрудничество и за тот вклад, который Эрмитаж внесет с точки зрения знаний и опыта. Подписание этого меморандума свидетельствует о нашей общей ответственности перед грядущими поколениями за сохранение и защиту исторического наследия». Ирина Бокова также подчеркнула, что новое партнерство согласуется с целями принятой в 2015 году Стратегии укрепления деятельности ЮНЕСКО по защите культуры и поощрению культурного плюрализма в случае вооруженного конфликта. Данное партнерство также отвечает реальным потребностям в момент, когда районы, ранее находившиеся под контролем террористических организаций, вновь становятся доступными.


Источник: http://ru.unesco.org/news/yunesko-i-gosudarstvennyy-ermitazh-obedinyayut-usiliya-po-zashchite-nasled...



Возврат к списку